+7 (4852) 68-16-82, 68-34-68
  • Присоединяйтесь к нам:
2 дня / 1 ночь
"Выходные в Москве: Весна в большом городе!"
2-х дневный тур в столицу.

ПРОГРАММА ТУРА:

ДЕНЬ 1

8:00 - Сбор участников тура на Красной площади г. Ярославля (Советская 14, Демидовский университет), отправка автобуса. По предварительной заявке возможна подсадка пассажиров на троллейбусных остановках «Московский вокзал» и «Крестобогородская».

Путевая экскурсия по пути следования. В пути предусмотрена одна санитарная остановка в районе г. Переславль-Залесский.

12:30 - Прибытие в Москву. Прогулка по парку «Зарядье».
Мы познакомимся с историей места и полюбуемся панорамой кремля с «Парящего моста».

Теплоходная прогулка по Москве-реке с аудиоэкскурсией.
Вы увидите достопримечательности на берегах Москвы-реки (все «знаковые» памятники как раз расположены здесь). Теплоход имеет как открытую, так и закрытую палубу (здесь свободная рассадка туристов).

15:00 - Обед в кафе города.

16:30 - Посещение Третьяковской галереи (историческое здание в Лаврушинском переулке) с экскурсией «Историческая картина»

Художественные образы играют важнейшую роль в формировании исторической памяти народа.  Жанр исторической картины требует от художника всесторонней образованности: он должен хорошо знать источники, уметь их анализировать и представлять зрителю определенную точку зрения на те или иные события, он должен разбираться в истории костюма, архитектуры, быта, поведении людей разных социальных слоев, их возможных реакций на происходящие события. Все эти знания собираются в единый целостный образ благодаря таланту художника. 

В разные эпохи художники ставят разные цели в исторической картине. В древних иконах, повествующих о событиях русской истории, всегда главным является предстояние пред высшей волей, будь то победа новгородцев над суздальцами или готовность к смерти князей Бориса и Глеба. В XVIII столетии - в эпоху Просвещения - картины на мифологические темы, сюжеты Гомера воспитывали героическое начало, патриотизм, чувство долга перед своим отечеством, поэтому современные события также нередко уподоблялись мифологическим картинам. В XIX веке, веке исторической науки, художники проходят сложный путь от романтического восприятия истории как грандиозных переломов судеб целых народов или череды стихийных бедствий к личной ответственности и размышлению над самыми трудными эпизодами мировой и национальной истории. 

На экскурсии будут показаны работы А. Лосенко, преподавателя исторической живописи в Академии художеств XVIII века, мастеров исторической картины XIX столетия – К. Брюллова, А. Иванова, И. Репина, В. Сурикова и других художников, работавших в этом непростом жанре.

19:00 - 19:30 - Примерное время заселения в отель.

Свободное время. Вы сможете отдохнуть с дороги в уютном номере гостиницы или посетить интересующие вас достопримечательности или прогуляться в Измайловском парке, сфотографироваться на фоне сказочной реконструкции Измайловского кремля.

ДЕНЬ 2

Завтрак в гостинице (шведский стол)

9:45 - Выселение из гостиницы с вещами. Сбор группы, посадка в автобус и отправка на программу.

10:30 - Экскурсия в усадьбу "Кусково"

Наши туристы вместе с экскурсоводом смогут познакомиться с архитектурно-парковым ансамблем усадьбы Кусково, узнать об истории усадьбы и о ее создателе – Петре Борисовиче Шереметьеве – известном вельможе елизаветинских и екатерининских времен, сенаторе, оберкамергере. Увидеть сохранившиеся павильоны и, несомненно, главное здание усадьбы – Дворец.

Не оставит равнодушным и Шереметьевский грот - уникальный павильон, оформленный морскими раковинами, который мы посетим с экскурсией.

12:30 - Переезд в центр Москвы

13:30 - Обед в кафе (порционное накрытие)

14:15 - Экскурсия по Никольской улице с посещением Печатного двора.

Одной из самых популярных туристических улиц центральной части Москвы, расположенных в непосредственной близости от Красной площади, является улица Никольская. Протяженность ее составляет 630 метров, которые можно пройти всего за 10 минут. А вот история этой небольшой улочки уходит корнями в далекое средневековье. Туда, где создавалась Москва с Кремлем и начинала формироваться Красная площадь с её знаменитыми Торговыми рядами.

В 1553 году на Никольской улице была основана первая в России типография – Московский печатный двор. Именно на этом Печатном дворе работал первый русский книгопечатник Иван Федоров, который напечатал первую русскую книгу «Апостол». У нас будет без преувеличения уникальная возможность попасть сюда на экскурсию, закрытую для широких масс.

— Посещение палат Печатного двора и Синодальной типографии;
— Спуск в подвалы XV века;
— Выход на последний оригинальный фрагмент Китайгородской стены;
— Мастер-класс по развитию письменности и письму челобитной гусиным пером.

16:00 - Краткий экскурсионный обзор Красной площади

16:15 - Свободное время в историческом центре (на Красной площади, в ГУМе, в Александровском саду и т.д.)

17:00 - Сбор группы, посадка в автобус. Отправление в Ярославль

22:00 - 22:30 - Ориентировочное время прибытие в Ярославль.




Турагентство 5 звезд
2014-2018 © Турагентство "5 звезд"
Сведения о Туроператоре в Едином Федеральном Реестре
Пользовательское соглашение
Адрес:
г. Ярославль, улица Свободы, 2/40, оф. 200
пн-пт: 11:00–19:00, перерыв 14:00–14:30
cб: 11:00–17:00, перерыв 14:00–14:30
вс: выходной
Телефоны:
+7(4852) 681-682, 68-34-68
yar.5stars@mail.ru
9 + 2 =