Ближайший тур
ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ:
9:00 – Отправление с Красной площади (от Демидовского университета).
С группой едет менеджер - сопровождающий, путевой информации нет.
Плановых санитарных остановок не предусмотрено.
11:40 Прибытие в город Волгореченск Костромской области. Санитарная пауза.
12:00 Встреча с экскурсоводом в Волгореченске.
Обзорная экскурсия по Волгореченску.
Туристы поднимутся на Коровью гору, совершат прогулку по аллее любви, посетят площадь Первостроителей. Экскурсовод расскажет об объектах народной инициативы - солдатский лес, памятник учителям, энергетикам и строителям.
Знакомство со Свято-Тихоновским Собором. От подвала до колокольни - как устроен храм (где трапезничают священники, где и что читают ученики воскресной школы, как проходит обряд крещения и сколько купелей в волгореченском соборе, как выглядит костромское платье и когда его стоит надевать, для чего нужны куклы-обереги, и можно ли вылечить головную боль под колоколом). Туристы смогут прикоснуться к святыням храма, а может даже и позвонить в колокола, полюбоваться панорамной округой Волгореченска.
13:40 – Дегустация Волгореченских сыров и Костромских сладостей.
Гостям предложат попробовать уху из волгореченской рыбы, мягкие сыры молочного комбината «Волжанка», а также костромские сладости и бокал вина/морса от бабы Нюры.
После дегустации у Вас будет возможность приобрести мягкие сыры от "Волжанки"(моцарелла, рикотта, буратто, козий сыр).
Посещение магазина рыбы.
15:40 – Сбор группы в автобусе, переезд в Волгореченске Рыбное Хозяйство.
16:00 – Экскурсия с дегустацией на Рыбном Хозяйстве.
Обзорная экскурсия по производству, история которого берёт своё начало в 1975г. Волгореченское рыбное хозяйство считается одним из крупнейших и самых совершенных в стране.
Экскурсия на Рыбное Хозяйство состоит из двух частей:
Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы. Здесь рассказывается история создания хозяйства, демонстрируются различные виды выращиваемых рыб, возможно их кормление.
Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей, где рыба выращивается круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. В демонстрационном бассейне представлены все виды рыб, которые выращиваются на ВРХ. Это огромная 70-ти килограммовая белуга, сибирский и русский осетр, стерлядь, радужная форель, восьмилетний карп, рыбы-альбиносы, африканский клариевый сом.
Дегустации рыбы, которая выращивается на предприятии. В ланчбоксах представлены два вида рыбы (карп, осетр) горячего и холодного копчения на листьях салата. Закуски запиваются соком.
На территории хозяйства имеется магазин, где можно приобрести рыбную продукцию, начиная от традиционного карпа горячего и холодного копчения, заканчивая продукцией luxury-класса (черная икра).
17:30 – Сбор группы в автобусе, отправление в Ярославль.
19:40 – Ориентировочное время прибытия в Ярославль.
Проезд на большом автобусе туристического класса либо на микроавтобусе (зависит от количества туристов в группе).
Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, выполняя программу в полном объеме, а так же переноса времени выезда из Ярославля с обязательным уведомлением об этом туристов.