+7 (4852) 68-16-82, 68-34-68
  • Присоединяйтесь к нам:

    Ближайший тур

    Нет ближайших туров!

    Приглашаем вас в однодневный автобусный тур «Хороша к обеду ложка…», особенностью этого тура является то, что в каждом объекте посещения вас ждет дегустация.

    09:30 Отправление от Красной площади (Демидовский университет). Путевая информация по пути следования.
    11:00 Посещение дегустационного зала Бологовского молокозавода СХК «Кентавр» (п. Петровское)
    Вы сможете не только пробовать натуральную, высшего качества продукцию завода и знакомиться с особенностями её производства, но ещё и узнать историю завода, познакомиться с людьми, которые её создавали, и, конечно, стать участниками занимательного мастер-класса по взбиванию сливочного масла, которое после приготовление вы сможете попробовать.
    Затем вас ждет дегустация продукции предприятия (молоко, сыр, творог, масло, кефир), каждому хватит насладиться натуральной продукцией. Также вы сможете приобрести молочные изделие, которые Вам по душе.
    В связи с особенностями производства и гигиеническими нормами, посещение производственных площадей не предусмотрено!!!
    12:30 Сбор у автобуса. Отправление в г. Ростов
    13:00 Музей «Лукова Слобода»
    Хозяйка Луковой Слободы поведает вам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним. Как лук выращивают и хранят. Много интересного вам расскажут о традициях и суевериях. Хозяйка Вас угостит горячим крепким чаем и ароматной луковой булочкой.
    13:40 Сбор у автобуса, отправление в п. Семибратово
    14:10 Музей Баклуши и «Библиотека Варенья».
    Уникальный Музей Баклуши, созданный на Ярославской земле, погружает нас в мир русских народных традиций и душевную атмосферу крестьянской избы. В старинном селе Семибратово вы побываете в гостях у крестьянского мастера — ложкаря, чтобы поучится знаменитому русскому промыслу — «бить баклуши». На Подворье музея вы сможете познакомиться с процессом заготовки баклуш и проверить, насколько «пустяковой» была эта работа. В Ложкарной Мастерской вы станете свидетелями превращения баклуши в красавицу ложку, посетив мастер-класс опытного ложкаря.
    Музей «Библиотека Варенья»
    Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже… из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали «суженого» и из чего готовилось «берсеневое» варенье, любимое Пушкиным. Листая вкусные страницы, вы познакомитесь с удивительными свойствами варенья, его «предками» и «родственниками», живущими в национальных кухнях мира. Как в любой библиотеке здесь работает Читальный зал, где без суеты и спешки можно погрузиться в изучение старинных рецептов и прочувствовать настоящий вкус русского варенья, сваренного по народным рецептам. Затем вас ждет дегустация трех видов варенья.
    15:20 Сбор у автобуса. Отправление в Ярославль.
    16:00 Ориентировочное прибытие в Ярославль

    Проезд на большом автобусе туристического класса либо на микроавтобусе (зависит от количества туристов в группе).

    Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, выполняя программу в полном объеме, а так же переноса времени выезда из Ярославля с обязательным уведомлением об этом туристов.


    Турагентство 5 звезд
    2014-2018 © Турагентство "5 звезд"
    Сведения о Туроператоре в Едином Федеральном Реестре
    Пользовательское соглашение
    Адрес:
    г. Ярославль, улица Свободы, 2/40, оф. 200
    пн-пт: 11:00–19:00, перерыв 14:00–14:30
    cб: 11:00–17:00, перерыв 14:00–14:30
    вс: выходной
    Телефоны:
    +7(4852) 681-682, 68-34-68
    yar.5stars@mail.ru
    6 * 4 =