+7 (4852) 68-16-82, 68-34-68
  • Присоединяйтесь к нам:

    Ближайший тур

    ДатаСтоимость ₽ (льготная/полная)
    04.01.2020
    1600 / 1700 Дети: 1500

    Автобусная экскурсионная поездка в Кострому из Ярославля

    Приглашаем Вас в красивейший город, входящий в состав Золотого кольца России – Кострому.
    Один из древнейших городов, Кострома является культурно историческим центром, с множеством достопримечательностей.
    Примечательно то, что Кострома расположилась сразу на двух берегах реки Волги и реки Костромы. Мы непременно прогуляемся по центру города, полюбуемся на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные Торговые ряды, в которых жизнь кипит до сих пор, визитную карточку Костромы – пожарную каланчу. а также посетим Ипатьевский монастырь.

    Программа тура:

    08:00 Выезд с Красной Площади из Ярославля (университет им. П.Г.Демидова)
    10:00 Посещение Ипатьевского монастыря и экспозиций «колыбели» Дома Романовых.
    На территории Ипатьевского монастыря более десяти исторических построек, каждая из которых заслуживает отдельного внимания: Троицкий собор со звонницей — главный храм обители, палаты бояр Романовых, Архиерейский корпус, святые ворота с надвратной церковью Хрисанфа и Дарии, Наместнический и Братский корпуса, жилые кельи над погребами, Свечной и Трапезный корпуса, Екатерининские ворота, а также стены и башни Старого и Нового городов.
    Экспозиция, которую мы посмотрим, посвящена истории воцарения династии Романовых в России, связям царствующего Дома с Костромским краем и Ипатьевским монастырем.
    В мартовские дни 1613 года Ипатьевский монастырь стал местом, где представитель боярского рода Романовых впервые был наречен царем после всенародного «обиранья» на московском Земском соборе. С тех пор многие узы связали Костромскую землю с Царственным Домом Романовых.
    11.00 Обзорная экскурсия по Костроме с пешей прогулкой по Сусанинской площади
    Центральная часть города сохранилась со времен Екатерины II почти в первозданном виде. В этом отношении она украсит коллекцию любого охотника за впечатлениями или фотографиями настоящей старины. Это целостный архитектурный ансамбль, весьма эффектный, от которого лучами расходятся семь главных улиц города – семь путей к совершенно разным эпохам и разным историям Костромы. Сменил он множество имен, сейчас называется – площадь Ивана Сусанина, а в народе зовется Сковородой, за схожесть свою с символом хозяйственности и хлебосольства. Если бы волен был путник взмыть вверх над площадью, то увидел бы именно ее – круглую сковороду с ручкой – самой широкой улицей.
    Главное украшение площади – Пожарная каланча, архитектурным решением которой стал стиль античного храма. Предписание губернатора, озабоченного возможностью нового пожара: «Hе мешает здесь приличной каланчи..», архитектор Фурсов выполнил с фантазией. Высота этого весьма изящного и выразительного сооружения – 35 метров. Сам Hиколай I, посещая в 1834 году Костpому, долго стоял и любовался каланчой, а затем признал: «Такой у меня в Петеpбуpге нет». Рядом вы увидите не менее колоритное здание бывшей Гауптвахты, красивый особняк, принадлежавший генералу Борщеву, ветерану войны 1812 года, и здание Присутственных мест, а на противоположной стороне – Торговые ряды. Различные по архитектуре, с колоннами и без, они неописуемо красивы и до сих пор используются по прямому назначению — предлагают костромичам и туристам любые товары, начиная от валенок и заканчивая домашними пирогами.
    13.00 Посещение Свято-Анастасиина монастыря, где хранится древнейшая икона дома Романовых
    14:00- 15:00 Свободное время
    15:00-16:00  Музей Сыра 
    Сырный сомелье, знающий так много о сыре, проведёт Вас по комнатам старинного особняка, рассказывая самые необыкновенные факты о сыре и сыроделии. Здесь можно не только посмотреть, но и поучаствовать в сырных забавах и активностях, открывая мир под названием "Сыр".
    Вас ожидают странные артефакты и хитрые сюрпризы, технические гаджеты и абсолютно непроверенные факты.
    А следом попав в Дегустационный "подвал" Вы можете попробовать сыр и не только, узнавая новые и новые факты... Всё по правилам и непререкаемым сырным законам. Под обязательный комментарий специалиста. Как пробовать, с чем, когда, подо что… Самые полюбившиеся сорта можно попросить завернуть, прямо не отходя от кассы.
    Для взрослых приготовлен не только сыр, как полагается!..
    В маленькой лавке нужно прикупить кусочек сыра от местных сыроделов.
    16:00 Сбор у автобуса, отправление в Ярославль.
    18:30 Ориентировочное прибытие в Ярославль.

    В стоимость поездки входит:
    - транспортное обслуживание
    - услуги экскурсовода от фирмы
    - входные билеты на экскурсии
    - страховка во время движения автобуса

    Примечание:
    Проезд на большом автобусе туристического класса либо на микроавтобусе (зависит от количества туристов в группе).
    Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, выполняя программу в полном объеме, а так же переноса времени выезда из Ярославля с обязательным уведомлением об этом туристов.
    Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас, с учетом ваших пожеланий по программе, времени и месту отправления! Расчет стоимости тура можно узнать по телефону +7 (4852)681-682.


    Турагентство 5 звезд
    2014-2018 © Турагентство "5 звезд"
    Сведения о Туроператоре в Едином Федеральном Реестре
    Пользовательское соглашение
    Адрес:
    г. Ярославль, улица Свободы, 2/40, оф. 200
    пн-пт: 11:00–19:00, перерыв 14:00–14:30
    cб: 11:00–17:00, перерыв 14:00–14:30
    вс: выходной
    Телефоны:
    +7(4852) 681-682, 68-34-68
    yar.5stars@mail.ru
    8 - 1 =