+7(4852) 681-682, 68-34-68
БЦ «Ярославль» ул. Свободы 2, оф. 200

В гости к Снегурочке г. Кострома

Ближайший тур

Дата Стоимость
02.01.2018
Льготная категория: 1500
Взрослые: 1600
06.01.2018
Льготная категория: 1500
Взрослые: 1600

Тур выходного дня в новогодние каникулы для родителей с детьми.
Вы покажете своим детям один из красивейших городов Золотого кольца и побываете в гостях у Костромской Снегурочки!

8.30 Выезд с Красной Площади из Ярославля (университет им. П.Г.Демидова)

10.30 Обзорная экскурсия по Костроме с пешей прогулкой по Сусанинской площади
Центральная часть города сохранилась со времен Екатерины II почти в первозданном виде. В этом отношении она украсит коллекцию любого охотника за впечатлениями или фотографиями настоящей старины. Это целостный архитектурный ансамбль, весьма эффектный, от которого лучами расходятся семь главных улиц города – семь путей к совершенно разным эпохам и разным историям Костромы. Сменил он множество имен, сейчас называется – площадь Ивана Сусанина, а в народе зовется Сковородой, за схожесть свою с символом хозяйственности и хлебосольства. Если бы волен был путник взмыть вверх над площадью, то увидел бы именно ее – круглую сковороду с ручкой – самой широкой улицей.
Главное украшение площади – Пожарная каланча, архитектурным решением которой стал стиль античного храма. Предписание губернатора, озабоченного возможностью нового пожара: «Hе мешает здесь приличной каланчи..», архитектор Фурсов выполнил с фантазией. Высота этого весьма изящного и выразительного сооружения – 35 метров. Сам Hиколай I, посещая в 1834 году Костpому, долго стоял и любовался каланчой, а затем признал: «Такой у меня в Петеpбуpге нет». Рядом вы увидите не менее колоритное здание бывшей Гауптвахты, красивый особняк, принадлежавший генералу Борщеву, ветерану войны 1812 года, и здание Присутственных мест, а на противоположной стороне – Торговые ряды. Различные по архитектуре, с колоннами и без, они неописуемо красивы и до сих пор используются по прямому назначению — предлагают костромичам и туристам любые товары, начиная от валенок и заканчивая домашними пирогами.

11.00 Интерактивна программа в Резиденции костромской Снегурочки (интерактивная программа 1,5ч)
- Экскурсия в комнату чудес (30 минут)
- Игровая программа со сказочными персонажами (30 минут)
- Мастер класс по лепке снеговика (30 минут)
В детстве все читали сказки про волшебное зеркальце и колодец с живой водицей. Оказывается, все это существует на самом деле.
В Комнате Чудес Костромская Снегурочка собрала целую коллекцию сказочных невероятностей и готова поделиться с вами секретами волшебства. Только здесь вы сможете дотронуться до макушки новогодней елки, в любое время года оказаться в самом центре снежной метели и загадать заветные желания!

13.00 Обед в кафе города (порционное накрытие)

15.00 Экскурсия в музей уникальных кукол и игрушек.  (40 минут)
Музей уникальных кукол и игрушек с момента открытия постоянно привлекает взгляд посетителейВ фондах костромского музея антикварных игрушек более 2000 экспонатов. Это старинные фарфоровые, восковые куклы работы ведущих мастеров Франции, Англии, Германии, России. Конца 18 начала 20 века, а также разнообразные предметы кукольного быта. Кроме того в музее представлены экспозиции: Клоуны, мишки «Тедди», игрушки и этнические куклы советского периода, русская фольклорная кукла, авторские куклы. Музей определённо достоин посещения туристов..

16.00 - сбор в автобусе

18.00-18.30 - прибытие в Ярославль на Красную площадь

Стоимость: взрослый-1600, льготный-1500, дети до 3-х лет без обеда бесплатно (посадочное место бронируется при покупке путевки)

+7(4852) 681-682, 683-468
БЦ «Ярославль» ул. Свободы 2, оф. 200